martes, 18 de junio de 2013

Mapa Conceptual: Los Carbohidratos: Usos del Almidón, Celulosa y sus Derivados



Introducción
Los carbohidratos o también llamados hidratos de carbono son compuestos químicos que se caracterizan por ser polihidroxialdehídos (aldosas) o polihidroxicetonas (cetosas) y también los compuestos que derivan de ellos. Proveen  a los organismos no fotosintéticos energía a través de su oxidación, regulando el metabolismo, aportando fibra a la dieta alimenticia y como fuente de materias primas (industria del papel, fibras textiles, madera, etc). 


Figura 1. Mapa Conceptual. Los Carbohidratos.


Figura 2. Mapa Mental. Los Monosacáridos.

Figura 3. Mapa Mental. Los Disacáridos.


Tabla 1.  Clasificación de los Carbohidratos y fuente de obtención
.

Figura 4. Mapa Conceptual. Los Carbohidratos. (Resumen)




5 comentarios: